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Dieta, il piano di inizio anno per purificare il corpo e la pelle

  • Come tornare in forma con una dieta che depura l’organismo e rende bella la pelle. E un menu light che si chiude sempre con una mela

    Dieta, il programma di inizio anno per purificare pelle e corpo

    Dieta, il piano di inizio anno per purificare il corpo e la pelle

    Dopo le festività natalizie ci auguriamo tutti un buon inizio d’anno, foriero di leggerezza a partire dal corpo, che ha lottato per metabolizzare gli eccessi di zuccheri e grassi. Il miglior regalo, quindi, è una dieta: un programma di pulizia che aiuti l’organismo a “reingranare” eliminando ostacoli e pesi.

    Il dimagrimento arriva come “effetto collaterale” positivo, senza privazioni, grazie a menu basati su vegetali ricchi di enzimi digestivi, proteine ed antiossidanti che, in azione sinergica, disintossicano e risvegliano l’attività rigenerativa dell’organismo. Protagonisti sono i germogli e le verdure a foglia verde. Nei primi, il processo di germinazione migliora la qualità delle proteine contenute nel seme, aumenta la concentrazione di vitamine A, C e B e migliora la biodisponibilità dei minerali (ferro in particolare). Nei vegetali a foglia verde invece si nascondono grandi concentrazioni di clorofilla, potente depurativo con effetti benefici anche sulla pelle. Un programma-tipo generalmente prevede un’azione strong di 2 giorni seguita da altri 13 giorni di alleggerimento progressivo. Potete leggere il piano dettagliato nella prossima pagina.[…]

  • I PRIMI DUE GIORNI

    Colazione: 2 vasetti di yogurt probiotico al naturale (anche di soia ma sempre senza zucchero) mixati con 30 g di muesli di cereali integrali (senza zucchero) e 1 cucchiaio di semi di lino (macinati se avete l’intestino irritabile); 2 mele mangiate con la buccia e tè verde a volontà.

    Pranzo: insalata mista di foglie verdi, radicchi e crucifere (cicoria, lattuga, spinaci, radicchio, broccoli, verza, cavolfiori, cavolo cappuccio) condita con 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e succo di limone; 1 ciotola di riso (basmati) bollito o cotto per assorbimento (pilaf), una grossa mela mangiata con la buccia.

    Cena: brodo di miso (si acquista nei negozi etnici), insalata come a pranzo, 2 fette di pane integrale di cereali e semi di lino, 1 yogurt probiotico al naturale, 2 grosse mele mangiate con la buccia.

    E GLI ALTRI 13…

    Colazione: tè verde, muesli di cereali integrali o fiocchi di soia con uvetta e mandorle (senza zucchero), 1 yogurt probiotico al naturale, centrifugato di frutta e germogli. Snack: frutta fresca di stagione mangiata con la buccia.

    Pranzo: insalata di verdure crude e/o cotte; piatto unico con 2/3 di riso integrale (o miglio o orzo) e 1/3 di legumi + contorno di verdura e germogli. Oppure: 2 mele mangiate con la buccia seguite da un panino integrale ripieno di ricotta, germogli tritati e gherigli di noce.

    Cena: zuppa o crema di verdura con aggiunta a fine cottuta di germogli crudi tritati; pesce al cartoccio o al vapore; contorno di verdure.

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    A cura di Enzo Lucci

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