La dieta del gruppo sanguigno, ecco come funziona e quali cibi si devono mangiare
La dieta del gruppo sanguigno ideata da D'Adamo
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La dieta del gruppo sanguigno
La dieta del gruppo sanguigno è stata ideata degli anni 60 dal naturopata D'Adamo con uno studio sugli alimenti dannosi per alcune persone e benefici per altre. Scoprì che tutto ciò è dovuto al gruppo sanguigno di appartenenza. Questa teoria, però, non è stata mai approvata da ricerche scientifiche. Prima di iniziare questo tipo di regime alimentare, dunque, si consiglia di consultare il medico.
Dieta del gruppo 0
Chi appartiene al gruppo 0, secondo D'Adamo dovrebbe consumare cibi proteici, legumi e verdure (no lenticchie). Chi appartiene a questo gruppo sanguigno, inoltre, dovrebbe evitare di mangiare i latticini ed i cibi contenenti glutine. Come riporta il sito QuotidianoRagusa, questo potrebbe rappresentare un esempio di menù giornaliero: Colazione: Crepes con la marmellata. Spuntino: tè con frutta fresca oppure secca. A pranzo, insalata di riso, ceci e verdure. A cena: petto di pollo alla griglia, verdure cotte o crude ma di stagione.
(Fonte: Quotidianoragusa.it)
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Dieta del gruppo A
Chi appartiene al gruppo A dovrebbe mangiare frutta, verdura e cibi freschi, anche pesce e uova. Nona latticini e carne rossa (causerebbero un aumento di peso). Esempio di menù: A colazione cereali e latte di soia. Spuntino: un po' di frutta fresca di stagione. A pranzo, pasta con verdura di stagione, insalata mista e frutta. A cena, pesce alla griglia oppure omelette e verdur di stagione cruda o cotta e un frutto.
Dieta del gruppo B
Per questo gruppo, D'Adamo vieta il glutine, mentre gli altri alimenti si possono consumare, anche i latticini (con moderazione). Menù tipo: A colazione, un frutto ed uno yogurt. Spuntino: frutta fresca di stagione. Pranzo: insalata di quinoa con verdura e legumi. A cena, formaggio fresco, verdura e un frutto.
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Dieta del gruppo AB
La dieta del gruppo AB dovrebbe consumare con moderazione cibi conteneti glutine secondo D'Adamo. Esempio di menù: A colazione uno yogurt ed un frutto di stagione. Spuntino: frutta fresca (di stagione). A pranzo riso con le lenticchie, verdura ed un frutto. A cena, petto di pollo alla griglia, verdure di stagione e un frutto.
(Fonte: Quotidianoragusa.it)
Sono un fisico, meteo appassionato e meteorologo, scrivo da anni notizie sul web. Sono esperto di argomenti che riguardano sport, calcio, salute, attualità, alpinismo, montagna e terremoti.
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