Questo sito contribuisce alla audience di Il Messaggero

Martedì 14 Ottobre
Scarica la nostra app
Segnala

Torta di castagne e gocce di cioccolato: ecco come preparare il delizioso dolce. La ricetta

Torta di castagne e gocce di cioccolato: ingredienti e preparazione

Torta di castagne e gocce di cioccolato: ecco come preparare il delizioso dolce. La ricetta
Public Domain Pictures

Torta di castagne e gocce di cioccolato

Festeggiamo la stagione autunnale con un dessert di semplice preparazione e molto gustoso:  la torta di castagne con gocce di cioccolato. Soffice e sfiziosa, grazie alla sua facile ricetta, questa torta di castagne si addice perfettamente per la colazione e diventa irresistibile se accompagnata da un po’ di panna montata dopo il pasto serale. È quanto riportato da cucchiaio.it.

Come il Castagnaccio…

Come il Castagnaccio, anche la torta di castagne con gocce di cioccolato è realizzata con la farina di castagne, ma si presenta come un dolce tenero e leggero. E’ una torta ideale per la colazione, per lo spuntino o come semplice dessert dopo i pasti. L’accoppiata tra castagne e cioccolato è davvero affascinante: sia che si utilizzi cioccolato fondente o al latte, castagne fresche o cotte, farina o marmellata, questo abbinamento è di frequente usato in molte preparazioni. La torta di castagne ha un’esecuzione facile, un tempo di preparazione di 10 minuti, un tempo di cottura di 35 minuti.

Ingredienti per 6/8 porzioni

3 uova a temperatura ambiente
180 g di zucchero semolato
80 ml di olio di semi
250 g di farina di castagne
30 gr di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte
100 gr di gocce di cioccolato
zucchero a velo

Preparazione torta di castagne e gocce di cioccolato

Per realizzare la torta con castagne e cioccolato, cominciate a sbattere le uova insieme allo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio di semi e continuate a mescolare fino a quando non sarà interamente amalgamato. Setacciate la farina di castagne con il lievito e il cacao amaro sopra il composto di uova. Utilizzate una frusta, sia a mano che elettrica, e incorporate il latte lentamente, fino a ottenere un impasto liscio. Infine, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate per distribuirle in modo uniforme. Versate il composto in uno stampo a cerniera che avrete imburrato e infarinato, quindi cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti. Lasciate raffreddare completamente la torta con castagne e gocce di cioccolato prima di toglierla dallo stampo e servitela con una leggera spolverata di zucchero a velo.

La nostra newsletter!

Ricevi gli aggiornamenti e le ultimissime
su Meteo e Scienza via mail!

ISCRIVITI ORA!

Carmine Orlando

Classe 1971, da oltre un decennio svolgo il lavoro di redattore web. Ho collaborato con molti siti ed essendo una persona poliedrica mi sono occupato di svariati argomenti, dall'astrologia alla salute, dalla politica al fisco, dalla tv allo sport. Ma mi diletto anche nella stesura di articoli di terremoti, astronomia, cronaca, tecnologie e lotterie. Adoro scrivere ma anche leggere.

SEGUICI SU:

Ultima Ora

Ultima Ora Terremoto