Questo sito contribuisce alla audience di Il Messaggero

Lunedì 25 Marzo
Scarica la nostra app
Segnala

LIVE Giro d’Italia 2019, 21^ tappa, vincitore e classifica generale | Meteo Verona oggi 2 giugno |

di

Ventunesima e ultima tappa del Giro d'Italia 2019: la cronometro di Verona del 2 giugno | Vince Haga ma Caparaz si aggiudica il Giro davanti a Nibali e Roglic

DIRETTA Ciclismo, Giro d'Italia 2019: LIVE 21^ tappa - Meteo Verona oggi 2 giugno

Previsioni Meteo Verona, domenica 2 Giugno 2019

La grande conclusione del 102esimo Giro d’Italia avrà come teatro la città di Verona, dove domenica 02 giugno si disputerà una cronometro individuale di 17 km sul circuito mondiale delle Torricelle. Dopo un mese di maggio all’insegna del freddo e del maltempo, per l’atto conclusivo del Giro splenderà il sole sulla città scaligera, con solo qualche nube innocua in transito. Farà anche più caldo domenica, con le temperature massime che saliranno anche oltre i +25°C.

Giro d’Italia 2019, 21^ tappa: risultati e classifiche

Chad Haga si aggiudica la 21^ e ultima tappa (prova cronometro) del Giro d’Italia 2019: il ciclista statunitense registra il miglior tempo davanti ai belgi Campenaerts e De Gendt. Ma a gioire alla fine è Richard Carapaz che, nonostante il 36° posto in questa prova, si aggiudica il Giro d’Italia 2019. A podio anche l’italiano Nibali e lo sloveno Roglic (che in extremis soffia il terzo posto a Landa). Ecco la classifica (top 10) della 21^ tappa: 1° Haga 22’07”, 2° Campenaerts, 3° De Gendt, 4° Caruso, 5° Ludvigsson, 6° Cerny’, 7° Bilbao de Armentia, 8° Cattaneo, 9° Nibali, 10° Roglic.

Giro d’Italia 2019, la classifica finale (top 10)

Giro d’Italia 2019, 21^ e ultima tappa: cronometro di Verona, domenica 2 giugno

Siamo giunti all’epilogo della 102esima edizione del Giro d’Italia, che prevede come ultima tappa una cronometro individuale a Verona, di soli 17 chilometri che molto difficilmente potrà cambiare le sorti della classifica generale, almeno per quanto concerne il vincitore. La maglia rosa Carapaz ha 1’54” di vantaggio su Nibali, il corridore che lo segue in classifica. Al terzo posto c’è Landa a 2’53” che non può impensierirlo. Lo sloveno Roglic è uno dei favoriti della cronometro, ma il suo distacco pari a 3’06” appare davvero troppo per una tappa così corta. A metà percorso c’è il circuito mondiale delle Torricelle. Unico GPM di quarta categoria per una salita lunga 4,5 km al 4,6 % di pendenza media e picco al 9%. Il primo corridore parte alle 13,40, l’arrivo dell’ultimo è previsto per le 17.15 circa. Il vero favorito di questa cronometro è Victor Campenaerts.

Giro d’Italia 2019, 21^ tappa: come vederla

Diretta tv su Rai Sport dalle ore 13.40. Su Rai 2 il collegamento partirà alle ore 14:30 e si protrarrà fino alle 18:00 con i commenti post cronometro. Diretta tv dalle ore 14:30 alle 17.45 circa su Europort 1. Live streaming per gli abbonati su Eurosport Player o sulla piattaforma Sky Go. Streaming free sul sito Rai Play.

La nostra newsletter! Ricevi gli aggiornamenti e le ultimissime su Meteo e Scienza via mail!