Questo sito contribuisce alla audience di Il Messaggero

Giovedì 14 Marzo
Scarica la nostra app
Segnala

Troppo caldo e afa? Ecco cosa mangiare per stare meglio

Ecco i cibi consigliati e da inserire nella dieta estiva per combattere caldo e afa

Troppo caldo e afa? Ecco cosa mangiare per stare meglio

Dieta, ecco cosa mangiare per combattere il caldo e l’afa

Il mese di agosto, rispettando le consuete aspettative, si sta confermando all’insegna del caldo e dell’afa nella maggior parte d’Italia. In queste situazioni di solito è sempre difficile capire cosa mangiare. O meglio, trovare il giusto equilibrio tra cibi freschi e l’apporto nutritivo di cui abbiamo bisogno per resistere anche a 35-40°C. Niente paura, in quest’articolo scoprirete qual è la dieta migliore per combattere il caldo, come riportato da Humanitas.it.

Ecco cosa mangiare

Innanzitutto il primo suggerimento, importantissimo soprattutto per le persone più avanti con l’età, è di bere almeno due litri di acqua al giorno al fine di permettere al corpo di essere sempre idratato e facilitare il ricambio dei tessuti liquidi (sangue, sistema linfatico e via dicendo). In che modo? Bevendo poco e spesso. Immancabile poi il consumo di frutta e verdura: anguria, macedonia, zucchine, rucola e insalate di vario tipo assicurano il pieno di vitamine, fibre e sali minerali.

Altri cibi da mangiare per combattere il caldo

Per quanto riguarda “la ciccia” si potrebbe pensare che la carne possa essere “da evitare” con il caldo. Nulla di tutto ciò invece perché le proteine animali, dunque anche il pesce, apportano un quota importante di amminoacidi essenziali, minerali e grassi insaturi al nostro organismo. Si consiglia di puntare magari su preparazioni fredde, come carpacci o insalate e carni bianche come pollo, tacchino e manzo.

I carboidrati

Rinunciare a pane, riso e pasta d’estate? Neanche per sogno. I carboidrati sono la nostra fonte primaria di energia e, dunque, anche a loro spetta di diritto un posto nella “dieta anti-afa”. Basterà optare per la versione integrale, decisamente più digeribile e ricca di fibre rispetto a quella tradizionale. E se un gustosissimo piatto di pasta al ragù vi sembra decisamente troppo col caldo, esistono decine di alternative fresche e leggere.

La nostra newsletter! Ricevi gli aggiornamenti e le ultimissime su Meteo e Scienza via mail!

ISCRIVITI ORA!

Marco Reda

Giornalista pubblicista dal 2013, esperto e specializzato in calcio e altri sport ma anche spettacoli tv, attualità, cronaca e salute.

SEGUICI SU:

Ultima Ora

Ultima Ora Terremoto